Von der Anmeldung bis zur Einschulung

Liebe Eltern,

wird Ihr Kind bis zum 30. September 2018 sechs Jahre alt, ist es schulpflichtig und wird im Sommer 2018 als Schulanfänger eingeschult.

Auf Antrag der Eltern können auch Kinder, die jünger und somit noch nicht schulpflichtig sind, aber über die körperliche, geistige und soziale Reife eines schulpflichtigen Kindes verfügen, im Sommer 2018 als Schulanfänger eingeschult werden. Diese Kinder werden häufig „Kann-Kinder“ genannt.

Auf jeden Fall steht ein wichtiger Abschnitt im Leben Ihres Kindes bevor:

Der Wechsel vom Kindergarten in die Schule.

In diesem Menü finden Sie auch einen „Fahrplan“ zur Schulanmeldung für das jeweils aktuelle Schuljahr. Die dort aufgeführten Termine entsprechen dem augenblicklichen Planungsstand zu Schuljahresbeginn. Bitte beachten Sie, dass es hierbei durch unvorhergesehene Umstände zu terminlichen Verschiebungen kommen kann. Grundsätzlich werden die Eltern der Schulneulinge über alle aktuellen Termine brieflich durch die Schule informiert.