Einschulung zum Schuljahr 2018 / 19

Informationen – Stand 16. August 2017

für schulpflichtige Kinder (6. Geburtstag vor dem 30.09.2018)

1. Schnupperstunde: 14. – 18. Mai 2018

Einladung der Kinder in Gruppen (bis zu 8 Kinder)

- Durchführung der zweistündigen Schnupperstunde (in Gruppen- und Stationsphasen)

- Ihr Kind lernt spielerisch erste schulische Arbeitsformen kennen und erhält einen Eindruck vom zukünftigen Schulalltag.

- Im Anschluss an die Schnupperstunde haben Sie und Ihr Kind die Möglichkeit an einem kurzen Rundgang durch die Schule teilzunehmen.

- Gegebenenfalls halten wir mit einzelnen Eltern Rücksprache, um den Kindern einen reibungslosen Schulanfang zu ermöglichen.

2. Elternabend: Am 25. Juni 2018 ist der Elternabend für die zukünftigen 1. Klassen.

- Vorstellung unserer Schule

- Leben und Lernen in der Rosa Parks Grundschule

- Klassenzugehörigkeit des Kindes und Bekanntgabe der zuständigen Klassenlehrkraft

- Ablauf des Einschulungstages und der ersten Schulwoche

- Begrüßungsbrief, Materialliste, Bücherliste, Notfallnummern etc.

3. Einschulung der Erstklässler ist am Samstag, 11. August 2018

Zu allen Terminen erhalten Sie gesonderte Einladungen.

HINWEIS: Voranmeldung von Kann-Kindern (6. Geburtstag nach dem 30.09.2018): März / April 2018

Anmeldung der Kann-Kinder: Auf Antrag der Erziehungsberechtigten können Kinder für das Schuljahr 2018 / 19 angemeldet werden, die nach dem 30.09.2018 das 6. Lebensjahr vollenden. Falls Sie Ihr Kind vorzeitig einschulen möchten, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat. Hierzu geben Sie bitte eine Information im Rahmen der Anmeldung oder wenden sich in März/April 2018 telefonisch an das Sekretariat, damit ein entsprechender Vermerk erstellt wird.